Мой возраст

Анна Прянникова
Вы спросите: "А сколько тебе лет?"
Я тихо, хитро улыбнусь в ответ -
Семнадцать мне - когда живу без боли,
и каждый день года летят на волю.
Когда любовь горит в моих глазах,
То молодость качает в небесах!
;
Немного старше, когда я в моменте
и жизнь летает яркой кинолентой.
Когда душа поёт семейным счастьем,
могу как Фея отвести ненастья.
Когда с любовью обнимают меня дети,
Смогу так очень долго не стареть я.
;
Мне глубоко за сорок, если камень,
обидой горькой сердце мне пронзает.
Когда мне за спиною моют кости
и с завистью друзья приходят в гости.
За сто, когда беда хребет ломает,
Болезни чашу ада наливают.
;
Мне сто - когда я люто одинока,
когда депрессия со мной жестока.
Страниц воспоминаний и сюжеты
закатов прошлых дней летят кометой.
С надеждой жду хороших я вестей,
молюсь о счастье близких мне людей.
;
За двести - я иду неспешно в вечность,
дорогой рода, в кармы бесконечность.
Займу в цепочке вечности я место -
меня все ждут и мне не будет тесно.
Старалась разобрать долгов плетенье -
не рассмотрела всё, что шло в виденьях.