Мы разные

Ольга Мешковская Пятакова
                Каждый несёт в себе своё небо...
                «Сурганова и Оркестр», «Катапульта»

Мы разные, и в сотнях мелочей
Отличия находятся, но всё же
Мы в главном удивительно похожи,
И знать хотим, чьи, чья, чьё или чей?
Чьё сердце вместе с нашим в унисон
И в том же ритме будет сладко биться?
И чья любовь (так страшно ошибиться!)
Любовью окружит со всех сторон?
И в чьих руках найдётся утешенье
В минуту нескончаемых обид?
Чей будет окончательно забыт
Влюблённый взгляд? И чьё навек прощенье
Испрашивать мы будем раз за разом?
А чьим словам мы нА слово поверим?
За чьей, давно заброшенною дверью,
Найдем себя? Всерьёз, легко и сразу.