Первый класс

Валентина Рассказова
Усидеть за партой сложно
Для Артёмки в первый раз;
Нос почешет осторожно,
А затем и правый  глаз.

Наконец  звонок  весёлый
Раздаётся, как родной.
Вот уже рюкзак  тяжелый
У Артёма за спиной.

Пулей выскочил из школы,
Прокричал: «Бабуль, привет!»
Ловко выпил кока-колу,
Что давали на обед.

С распростёртыми руками,
С веселинкою в  глазах,
Поддевая встречный камень,
Впопыхах  успел сказать:

- Самый  лучший  физкультурный
Мне понравился урок –
Польза  для  мускулатуры,
А ещё люблю  звонОк!!!