О чем приходят мысли

Виктор Муханкин
В политике - чистых:
Людей, видно - нет.
Политика - многое,
От  нас, тут скрывает.
Нам тайны - откроют
Через  много - лет,
Как - здесь, на деле:
Самом - бывает.

Прав - ли, был Сталин ?
Лгал - ли,  Хрущев,
Правда сквозь годы,
Потом - «выплывает»
Сколько - времени,
Славим-мы: подлецов.
А, скромных - Героев,
Порой - забываем.

В политике - видно,
Нет «чистых» людей.
Здесь, как на рынке:
Без-«лжи», не бывает.
Так и «дурачат»,
Тут - «заразой» идей,
Грязною - ложью,
Ни за что: обливают.

Очень, хочу - я:
Что-бы, правда была.
Всегда - Аксиомой,
Одна и без «толков».
Всё, как в природе:
Огонь и вода,
Одна - обжигает,
А, та: остужает.