Любимому Узбеку

Анатолий Довгань
     Памяти Мурата Абдукадырова

Вот   и   ещё  один  ушёл ,
Узбек - Красавчик , Друг ...
Перешагнув черту , он превзошёл
Себя ... всех   нас  вокруг .

Он обогнал ... , наверно торопился
Сказать , что - "я  не   тороплюсь"!
Что - "Жизнь прекрасна !" что -"влюбился
в Судьбу , которой  вдохновлюсь ..."

Красноречив и дерзок ,благороден
И   мудр  -  это    всё    в    лице .
Как шторм ,ураган , свободен ...
Бесценный  изумруд  в  ларце ...

Рождённый в  ринге , в  зале бокса ...
Звоню , но бесконечен зуммер ...
И  не  понять   мне   парадокса ...
Рождён - (миг в  зале   бокса) - ... умер ...


     посвящается близкому другу
     Мастеру Спорта СССР по боксу