Рассветы на пути и во поле дорога...

Омелия Ом
Рассветы на пути и во поле дорога...
Что снится на Земле, дано мне всё от Бога.
О чём ещё прошу? О чём ещё не знаю?
Я всё себя ищу. Я всё себя не знаю.
Я вижу вечный рай. Я вижу страхи пекла.
Как мне всё это тут отрезать, нет ответа.
Нет вопля изнутри, что струны надрывая,
взрывает всё во мне. Чего ещё не знаю,
я выношу на Свет и предлагаю Богу,
и всё, что я прошу: мне только бы дорогу,
которою идти, мне только б в небо крылья,
мне только бы Любви и ноги-поводырья,
мне только б Свет в пути, что душу освещает,
мне только бы найти, чего душа не знает.
Ах, Боже мой! Возьми во мне всё это горе,
по полю разнеси, забрось Ты в это море.
Мне вынести дано, что дышит тут в утробе.
Смотрю в себе кино и ноги на пороге.
Я так ступить хочу на вечность этой пашни.
Я так расти хочу и тачки из напраслин
уж больше не носить. Не видеть скрытым светом
того, что не просить, когда пришла с ответом.
О, Господи, омой, сотри с меня столетья!
Я так хочу Домой, что эти ноги в Лете
теряю, за собой в самой в себе гоняюсь.
О, Боженька ты мой, в себя саму роняю,
чего я не найду - того Ты не освятишь.
О, Господи, прошу я верности распятий.
Я возвращаюсь сном в долины Твоих песен.
Я покоряюсь лбом о столпы Твоих чресл.
Что вижу я в пути, то мне от глаз сокрыто.
Я так хочу найти Тебя в себе открыто.
Что вижу не пойму, ломит глава стеная.
Что вижу за стеной, сама себя не зная?
Я выписать хочу струны Твоей трезвоны.
Что делать в сердце мне, когда я слышу стоны,
когда болит глава и, руки поднимая,
Тебя молю найти в самой себе, не зная
куда идут часы и ветры в поле веют.
Я знаю, всё пройдёт и горе всё рассеют.
Я засажу собой сады на вечном поле.
Стенаю за Тобой, я так хочу на Волю.
Я так хочу Домой, что тело забываю.
Лечу Твоей Луной, за Солнцем успеваю.
И в этих снах своих, забытых встреч открытых,
я вижу всю себя... Забыто всё, испито...
Распахнуты крыла и ветер в поле веет.
Я знаю, что Тебя во мне сейчас он сеет.

20.11.2005