Пустота - беги от неё...

Ирина Гиждеу
Пустота -
когда ложь человека
режет сердце напополам...
Когда веришь во что-то,
в кого-то,
а оно независимо
и по предательски
выжигает клеймо
и душу дробит по частям...
Пустота, когда тишина
колокольным звоном
достаёт до печёнок,
и воздух колышет
ветром, которого нет...
Пустота - это мыслей взрыв,
который будит даже глухих,
заставляет прозреть
даже слепых,
и рождает такие
чёрные тучи в небе,
что тебе не укрыться от них...
Пустота - беги от неё...
Ищи отдушину в близких...
В родных...
В живых...
В тех, в кого ещё
сохранилась вера...


23.10.21

***Личное...