Не дал мне Бог призванья быть поэтом...

Валентина Лысенко 2
Не дал мне Бог призванья быть поэтом,
Чтоб точно знать, что говорят любя
Своим любимым. Но при всём при этом
Пытаюсь  докричаться  до  тебя.

Наш  диалог  читаю  я,  как   повесть,
С  сюжетом   "неоконченный  роман",
Где главного героя "гложет совесть,
Что в строчках у него сплошной обман".

И в письмах, что меня ты обожаешь,
Почти  что  каждодневно  говорил.
Была я не в восторге - ты же знаешь,
Но  хочется,  чтоб  снова  повторил.

Решение  внезапно  принимая,
Ты  молча  удалиться  поспешил,
Не  ведая  того,  всего  не  зная, -
Покоя  навсегда  меня  лишил.

Тебя, любимый, я судить не смею,
И в чём-то  упрекать  -  не  в праве я.
Что  не  твоя  любовь  -  я  сожалею.
Была  согласна  -  будем  мы  друзья.

По  нашему  общенью  я  скучаю,
В  своём  сознанье  мысли  теребя.
Пусть дни летят. - Я их  не замечаю.
Я  просто  терпеливо  жду  тебя...
В. Лысенко