Отлетает лист

Наталья Полынская
Белые врата скоро распахнет
Стылая зима, раздувая вихрь,
Снежною крупой душу заметет
Кипельная вязь стихотворных рифм,
Тонут сны дерев в кружеве из  слов
Рябью расписной радуют наш взгляд,
Отлетает лист, унося в  покров 
Сброшенных одежд пряный аромат.
Ляжет золотой между строк  стиха
И навек уснёт, обретя покой,
В клекоте гусей  упорхнувших стай,
Оживая вновь в осени строфой.