Вновь в права вступает осень

Марина Соснихина
 Вновь в права вступает осень.
 Легких заморозков проседь
 Накрывает землю к утру,
 Рассыпая иней-пудру.

 Опадают листья с клёна,
 Оголяя его крону,
 Застилая всё кругом
 Ярким, красочным ковром.

 А вот ивушка-девица
 Сбросить платье не стремится
 Под ветрами рвущими
 Веточки плакучие.

 Ну, а птицы, сбившись в стаи,
 От морозов улетают
 За леса и за поля
 В благодатные края.

 Осень золотом опала
 И угрюмой, серой стала.
 В хмурых тучах небосвод,
 Бесконечно дождь идет...

23.10.2021.

Изображение взято со страниц интернета.