***

Оксана Дзюба
Уже не «взрываешься», не бурлишь,
Отплываешь подальше..
Ценишь с годами гладь да тишь,
Лишённую фальши…
Подальше от сплетен, ссор и интриг
Насколько возможно..
И в собеседниках - пара книг,
И те, что подкожно
Насквозь родные, твои-твои
С таким же дыханием..
С таким же покроем простой души
И мирозданием..
Что смотрят в одном направлении с тобой
И также видят
О, как хорошо, быть с ними собой
Без игр и грима..
Все напускное снято давно
Сдано в уценку..
Стоп кадр, отснято кино
Про «дружбы» сценки,
Про лжелюбовь дешевых клятв
И прочие страсти..
Теперь понимаешь, что «потерять»
Бывает к счастью..
Знаешь, ресурс уже не тот,
Чтоб понижать планку..
Я берегу себя от оков
Смотрю в «изнанку»
Души человеческой, не лица,
Чтоб глубины хватало..
И чувствую тонко «начало конца»
И знаю в конце -  начало..
Поэтому вовремя ухожу
(Не с видом жертвы),
Сама на привязи не держу,
(Не те резервы).
Чтоб от «любовных» трагедий страдать
Здоровье нужно..
И я не стану покой менять
Теперь мне чуждо:
Когда под чьей-то дверью стоят,
И ждут в надежде
На что вы тратите жизнь, ребят?
Застрявши «между»
Чужих огней, окон, домов,
Сердец холодных..
Жизнь не знает ведь «тормозов»
Течёт свободно
Пока вы ждёте - она идёт,
Точней, проходит..
И все короче становится «срок»
Время уходит..
Поэтому, помните для чего, на этом свете
Родных на время шлют небеса
И бросьте эти
Страданья, страсти, «тужур лямур»
Смешно, ей Богу..
Беда одна - в последнюю провожать дорогу..
Поэтому, бросьте, успейте понять
Что жизнь прекрасна..
Не поздно все (пусть с нуля) начать,
Чем жить напрасно..
@оксана зет #оксаназет