На грани...

Олег Боев
Вечность… Холод безжалостных снов…
Вскрик Орла в тишине, над мирами.
Время… Бездна прошедших веков,
Воскрешённая вещими снами.

Ночь… Затмившая путь в Абсолют
Озаряема вспышками молний.
Орион – наш последний приют,
И лишь Бог есть Любовь – так запомни.

Где же счастье? Быть может, в огне?
Только пламя любви не опалит…
Скорпион, что застыл в янтаре,
Никогда никого не ужалит.

Наше время – безжалостный век,
Каракурт, расставляющий сети…
Почему ты не бог, человек?
Почему ты во тьме, а не в свете?

Моя чаша страданий полна.
Моё сердце наполнено ядом.
Бог один. Я один. Ты одна.
Одиночество – наша отрада…

Солнце явит свой огненный лик,
Озаряя бескрайние дали.
Может быть, мы постигнем в тот миг
Красоту Изумрудной Скрижали?..

Может, сможем любовью зажечь
Небеса, воссиявшие утром,
Где Майтрейя, взяв молнию-меч,
Начертает Алмазную Сутру?..

Может, звёзды нам станут родней
И дороже, чем все скорпионы?..
Ураган тахеонных огней
Унесёт нас с тобой к Ориону?..

Пусть обителью станет для нас
Упоённая истиной вечность.
Вспыхнет пламенем мой третий глаз
И укажет нам путь – в Человечность!

2001 г.