Тихая охота не состоялась, но...

Горбылева-Григорьева Валентина
Пошли нынче мы поздней осенью
С подругой, охотиться, тихо.
С насмешкой смотрел лес с проседью.
-Не стала б охота вам мифом.

Засушливым летечко было.
А дождичек шёл, лишь для смеха.
Поганкам и то не хватило.
Такая в природе прореха.

Быть может, вам станет утехой
Бродить, наслаждаясь пейзажем.
Ну, что ж, пожелаю успеха!
Куда идти – сердце подскажет.

Грибочки, увы, не попались.
Поганок и тех не встречали.
Потом их искать не пытались.
Вернулись домой без печали.

Нисколько о том не жалели,
Что вышли из леса без груза.
Зато птички песни нам пели.
И там же нам встретилась муза.