Перед боем

Олга Булавина
Они победили в последней атаке.
Устали солдаты,как черти, устали.
Застыли в тумане недвижимо траки...
Намаявшись за день,водители спали,
Наводчики спали,храпела пехота-
Всё спало вокруг и в далёкой дали
Как будто  рукою   невидимой кто-то
Замедлил на время вращенье Земли.

Но с утренним светом
Земля спохватилась:
Пришлось ей  на "полную " скорость включать 
И снова машина войны закрутилась,
И снова команда пришла:"Убивать"!

А в воздухе было такое блаженство,
А в небе такая была синева,
Такое пришедшей
весны совершенство,
Что лишними были любые слова.

Но знали солдаты:без них  не свершится
Возмездие. В жизнь их вошедшее зло
Зигует еще.Не сдаются фашисты,
И,значит,ИХ время сражаться пришло!

Ребята  готовы к последнему бою.
Стоять будут насмерть,как раньше-отцы
И, мирный Донбасс закрывая собою,
Они победят!Как один-храб
рецы!
И скоро домой к своим семьям вернутся,
А те,что без времени в небо уйдут,
Из дали небесной друзьям улыбнутся:
 "Ребята, мы-рядом,мы-с вами,мы- тут!"

Сейчас, перед боем,обнимут друг друга.
Из песни узнает  родная страна:
Один говорил:"Веселее,Калуга!"
Другой отвечал:"Не робей,Кострома!"

И пусть эту песню давно уж сложили,
Но песня такая-на все времена!
Веками мы здесь,на земле нашей жили,
Чужой она стать никогда не должна!