Лёгкий роман

Александр Павлов 100
Иду вдоль дома мимо окон,
Где ты жила или живёшь…
То время минуло далёко –
Меня не помнишь и не ждёшь…

А помню я невероятный,
Такой престранный наш роман,
Хоть мимолётный, но приятный,
И без намёка на обман…

Мы, не успев узнать друг друга,
Кусочек жизни провели.
Без сожаленья, без испуга
В спокойном сердце мы ушли.

Такое было мне однажды,
И тем запомнился сюжет,
Какой-то призрачный, миражный,
И с лёгкой грустью на душе…

Как странно… Больше не встречались…
Ведь в одном городе живём…
Как будто и не расставались,
И продолженья оба ждём…

Но минул возраст страсти нежной,
Остался выдох прошлых лет,
И, если встретимся, как прежде,
Тех чувств, понятно, уже нет…