звери - стихи

Олег Мордик2
зрелище  выглядело  опасным,
а  поскольку  звери  не  в  клетке,
на  теле  ни  единой  метки,
внутри  вены  игла  шерсти,
вырываю  букет  из  цветов,
делаю  пробел  на  живое,
чуть  старше  совы  перо  рун,
в  стороне  зеркал  обнажённых,

пил  из  горбов  верблюда
студёную,  ржавую   изморось,
слова  гремели  костылями  букв,
в  рифму  тишины  валились,
электрический  скат  грома,
болтом  в  гайку  молнии  соскальзывал,
небо  над  головой  отряхнулось  от  туч,
дымок  вылизал  дуло  нагана,

и  симметрично  за  пульс  залезая,
клешня  месяца  свет  ловила,
горизонт  лез  пробором  в  гриву
изломанным  позвоночником  мысли,
вымазать  свечи  слюной  затухающих  звёзд,
коснуться  листа  пса  лапой,
звери – стихи  обнажили  клыки,
рвать  готовы  сознание.