Другу

Александр Павлов 100
Намерен душу от страданий
Освободить в короткий срок,
Спасти её от наказаний -
Ты преподал такой урок!

Живое сердце ещё бьётся,
Пока в нём ты ещё живёшь.
Своих желаний ты добьёшься
И связь со мною разорвёшь.

Тебя из сердца нужно вырвать.
Жестокосердием своим
Ты в этом действуешь активно,
Эгоцентризмом одержим.

Ты целиком его заполнил,
И, если вырву я его,
Твоё желание исполню –
Без сердца точно я умру…

Тебе и мне покой так важен!
Моё решенье таково:
Ведь твой покой, что так налажен,
Важнее сердца моего…