Солнце Истины в сердце

Альга
Коли Солнце Истины в сердце твоем воссияло,
То освятит все его пространство Благодатью.

Равно и тебе поутру отчаиваться не пристало,
Сонм разожги огней в стремлении мир объять.

Уподобляясь Светилу, распали свое Начало,
подкинув дров в горнило, развернись стАтью.

У жизни для тебя сюрпризов в запасе не мало,
Спеши же с радостью свои Дары ей раздавать!