Алый всполох, новый бой

Эль По
Где ты милый, добрый, нежный,
Алый всполох, новый бой…
Сердца томного надежда
Между небом и землей.

Где ты, для кого в ночи бросаю
Тихий зов сквозь темноту?
Лишь один в нем распознает
Для своей мечты звезду.

Где фонарь мой, что в деснице
Мертвой хватки моряка
Берег ундины  распознаёт,
Проведёт  сквозь все шторма?