Листопад

Вера Осыка
На газонах ещё травка зеленеет,
В ясном небе солнышко блестит,
Но оно совсем уже не греет
Наверное, зима уж к нам спешит.

Ещё нам дарит красоту природа,
Но краски гаснут день за днём.
Вот и с утра сегодня непогода:
Идёт холодный снег с дождём.

Ветер листья с клёна обрывает
Его последний, красочный наряд.
Покружив, он всюду рассыпает,
Золотисто-жёлтый листопад.