Октябрьские новости

Михаил Дубаков
За государственным флагом очередь.
Что значит вешать его не хочется?
Новый закон. Он должен быть в каждой
жилой квартире порядочных граждан. 

Мы планомерно повысим давление.
Решили остаться? Вот постановление.
Вы что-то сказали когда-то не то.
Да всем всё понятно, берите пальто.

На западном фронте без перемен.
Отряды, беженцы, деньги, обмен,
безвизовый въезд, полночный транзит,
красный столб, зеленеющий щит.

Восточные пустоши стали болотом.
Народу — закон. Всё – патриотам.
Солнце и дождь — иноагенты.
Там безупречно ставят акценты.

На фоне протёртых мёртвых рядов
свежие очереди из гробов.
На фоне сумрачного октября
ветер рвёт зубы из стен кремля.

/ 23 октября 2021