И снова море

Маргарита Бескубская
 И снова море:
Властвует прибой
В истоме влажной
Необъятной сини…

И с ним
Я, как всегда,
Начну свой разговор,
Просодии значение
Не осиля.

И галька древняя скользит,
О вулканическом рождении вспоминая…
И чайка снова камнем вниз летит,
О бренном бытие нам вмиг напоминая.

Что надо есть, и деньги добывать,
Рожать детей,
И не идти по кругу

И снова к небу,
К облакам взлетать
И там парить ,
Любуясь югом.