***

Эль По
И сердце своё непослушное,
Как буржуа раба  линчуя,
Тебя я проклинаю и превозношу
Заместо чувства равнодушия.

А мне бы за грань заглянуть,
В грядущем завидев надежду …
С накатанных рельсов шагнуть
И вновь оказаться в прежнем.

Как мне усмирить пустоту,
Что все твердит обо одном
Вдруг, если…вечность прождать,
Мы снова будем вдвоём!