Осень говорит

Егор Пластинин
Вот сюжет мой: золотая осень
На небесной глади голубой.
Позабыто то, что жизнь не спросит,
Если позовёт нас в мир иной.

Пожелтевшею листвой берёз
И кустарников опавших простотой,
Осень говорит мне: "Бог унёс
Некогда любимое тобой".