Три мудреца

Лора Катаева
Сокрыто крылаты,
Носаты, угрюмы,
Умищей палаты,
Но странные думы -
Великие планы
Завалены новым
Правдивым, коварным,
Обгугленным словом.
Обугленным душам
Привычнно метаться,
На полдник и ужин -
Синюшние танцы,
Картины, стихи,
Рассужденья, дебаты...
Дурные привычки?
Да бросьте, ребята,
что Кесарю - золото
Батьке - полова.
Пока ещё молоды -
Будем здоровы!

Экспромт по картине Всеволода Мечковского "Три мудреца"