Мне пела ночь свои сонеты

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Мне пела ночь свои сонеты,
Луна же молча ей внимала
И мягким серебристым светом
Меня печально обнимала.
Свеча мерцала у окошка
И слезы-жемчуга роняла,
А в море лунная дорожка
Твой путь чертила мне устало.
Триера там за горизонтом,
Упрямо разрезала волны.
Горчили воды Геллеспонта
От слез, что пролиты безмолвно.