Видите, какой я толстый и всегда весёлый

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Из воспоминаний о старце. “Батюшка был приветливый, любил шутить и терпеть не мог сумрачных монахов. Он долго и тяжело болел, и в результате у него появилась нездоровая полнота. Старец встретил нас, студентов, словом: “Вы, верно, думали увидеть схимника, всегда плачущего и худого, а вот видите, какой я толстый и всегда весёлый”.

Выписки из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путём к небу»
(Жизнеописание старца Гавриила <Зырянова> Седмиезерной пустыни († 1915)”.

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/