Полночь

Алексей Петеропш
Ресторанов крашеные очи
Город погасил - зари нет в;дь.
Самолёт, хлебнувший дёготь ночи
Проревел взбешённо, как медведь.

Затихает гул бетонных клеток,
Иссякает транспорта ручей.
Фонари снимают капли с веток
Золотыми спицами лучей.

На деревьях мрака балахоны,
Тишина - расплавленный сырец.
Это полночь рвётся на балконы,
Дерзкая, как мартовский скворец.

26.09., 2.10.2016