Дыханье жизни - в голосах...

Татьяна Костандогло
                « Я так Велик  и так уверен
                В себе, - настолько убеждён,-
                Что всех прощу, и каждой вере
                Отдам почтительный поклон»
                ...........................Игорь Северянин.


 Ты не во сне – открой глаза,
 Пред верою любой молитва
 К земле склоняет небеса,
 Но мысль твоя острей, чем бритва.

 Ту мысль вдыхал в тебя Бог сам,
 Уча: увидь – над вами солнце!
 Вода и воздух - дом землян.
 Границы – дело вероломцев.

 Они раздорам жить велят,
 Идеи все – плоды интрижек.
 Трясине не родить талант!
 
 - Объединив слепые веры,
  Впасть вновь в объятия химеры?

 - В... п а с т ь?
   Вера веру на прицеле
   Держать не может, сея страх.
   Объединяют менестрели* -
   Дыханье жизни - в голосах!

 P.S. *менестрели - здесь в значении музыканты, поэты