Замуж за Кощея

Наталья Крылова 63
Решилась бабушка Яга
Кощея старого завлечь!
Под макси спрятана нога,
Затоплена к обеду печь.

К мужскому сердцу выбран путь -
Кощея вкусно накормить,
Ну, а затем (хоть как-нибудь!)
Всё ж постараться соблазнить!

Конечно, бабка не в соку -
Стара, седа и нос крючком,
Но зелье спрятано в дому -
Возьмёт и подольёт тайком!

Известен бабке приворот,
Чтобы Кощея уломать -
Он опрокинет чарку в рот
И прямиком пойдёт в кровать!

Стоит в печи горшочек щей,
На блюде - лещ и пироги.
Не вспомнил только бы Кощей
Наличие костяной ноги!

"Не сексуальна, слова нет,
Многострадальная нога...
Лишь бы попробовал обед
Кощей!", - так думала Яга.

А то, что нет у ней зубов,
Пустяк!
Ведь он, Кощей, и сам
Не мальчик двадцати годов!
А ночью... - "Ух! Ему задам!!!"

Всё ближе вечер! Чу! Стучит
Уже в окно её Кощей!
Как приоделся! Чудный вид!

Принёс букетик ей: репей,
Крапиву и чертополох,
Украсив веткой бузины!

"Ну?! Чем такой жених нам плох?!
Что ж, пей, в честь будущей жены!"

А утром бабушка Яга
В улыбке морщила лицо:
Теперь в руках её игла,
Судьба Кощея и яйцо!



Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА, г. Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
22 октября, 2021 год

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

 Рецензия на «Замуж за Кощея» (Наталья Крылова 63) от автора Алекс Днепр:

Уж как богат,могуч Кощей!
И по умишку -кроха.
Возьму в мужья,ведь он ничей!
Вот что бессмертен...плохо.

МОЙ ОТВЕТ:

Пока в руках её игла,
Та, что в яйце давно лежит,
Бабуля до поры - жена,
А коль наскучит, то - вдова,
Не зря Кощея завлекла!
Был - властелин, а стал - мужик...

Любовь здесь или же коварство?
Душа у бабушки темна...
Он - потерял всю власть и царство,
Осталась в выгоде - она!

НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
12 ноября, 2021 год