Ave Maria

Ядвига
Светлой памяти Эдуарда Алексеева


Жаль, сегодня ты со мной не рядом,
Поселилась на сердце печаль.
Музыка осталась мне в награду
И уменье слушать и молчать.

В зале церкви оживает лира -
Перголези и Качини, Бах...,
А когда звучит "Аve Maria"
Слезы выступают на глазах.

С высотой вокала невесомо
Опадает всех сомнений груз.
Кажется, что рядышком мы снова,
Вновь тебя я потерять боюсь...