Мне лично лишнего не надо

Май Август
***

Мне лично лишнего не надо.
Деньки, как деньги, трачу ни на что,
швыряю с березка в безбрежный океан,
ведь каждый светлый день -
день моего рожденья.

А с неба - словно ливень,
с неба - словно гром,
мне - ни за что - стихи я и грусть, и свет,
и я улыбаюсь, продрогший,
насквозь промокший,
и швыряю их капли в бкзмолвный,
равнодушный, словно пустыня,
океан

     27 июля 2008 года

***