Варили мы в утятнице гуся

Май Август
***

Варили мы в утятнице гуся,
такого, что он, нафик, в ней
не умещался.
Вина налили -
волки не было, потому.
И истина открылась, но не вся:
напрасно гусь бы теснотою
возмущался -
нас было много так,
что и утятница - пустяк,
и, главное, что этот потом пидарадактиль
нам достался,
а не мы - ему

     26 марта 2008 года

***