Пронесло

Дмитрий Горшонков
Бывают в жизни яркие моменты,
Потери – встречи, тризны – торжества.
Намеренно, пустые сантименты,
Порой, совсем ненужные слова.

Холодный взгляд, пронзающий упрёком,
Простой улыбки лучезарный свет,
Тяжёлый вздох, пропитанный намёком,
Сухое пожеланье «Долгих лет».

Душевных мук кипучее томленье,
Зачаток предстоящих бед.
Наивное к прекрасному стремленье,
Хранящее душевный свет.

Такая дурь, сегодня, до обеда,
Глумясь, терзала голову мою.
Но вкусная говяжья котлета,
Легко внесла поправочку свою.

Исчезло всё: терзанья и сомненья,
Упрямый страх навязчивых идей.
В душе обосновалось облегченье,
С комфортом растворившись в ней.