Сибирь

Алексей Петеропш
Белые иркутские просторы,
Зимний край, умытый звёздным блеском.
Развели с приятелем костёр мы,
Он хвостом лисицы вспыхнул резво.

Вверх жуки взметнулись золотые,
Взвился дым драконом с ватной пастью.
«Рады ль вы, ребята молодые
Что сюда, в Сибирь, пришлось попасть вам?

Хороши ль трескучие морозы
И луна на пряных копьях сосен?»;–
Лес спросил у нас, а мы серьёзно
Отвечали: «Ввек тебя не бросим.

В ближней деревеньке день побудем,
А потом сюда, по зову следа,
Собирать у озера на блюде
Бусинки серебряного света.

Человек – творец, а не бездельник,
В городе порою очень тесно».
И в ответ заколыхался ельник,
Проникая звоном прямо в сердце.

23–24.12.2016