В синеве вечерней...

Галина Волченкова
                "В прозрачной синеве осенней
                Берёзки золотая грусть..."
                (Галина Васютинская)

***
   Вечер... 18.30 по московскому... Сумерки...Парк...
   И вдруг ярким пятном в свете фонаря кусочек синего, как васильки, неба и стройная молоденькая берёзка с жёлто-золотыми монетками-листочками, которые с удовольствием ласкает лёгкий ветерок-сорванец, игривый, прохладный, даже шаловливый! Кажется, что они переговариваются друг с другом, явно наслаждаясь беседой... О чём? Ну, конечно же, о том, как изящен её стан и выгнутые веточки, как идёт ей осенний наряд на фоне василькового вечернего неба... Стараясь скрыть от ветра своё смущение, берёзка то и дело шелестит листочками, как бы убеждая сорванца в том, что они не пара...
   И во всём этом такое очарование, что пройти мимо не получается... Жаль, что объектив фотоаппарата оказался малоспособным запечатлеть это завораживающее творение природы в полной мере!

23.10.2021 г.

Фото автора Галины Волченковой