На покосившемся мосту...

Алексей Петеропш
На покосившемся мосту
Играла девочка на скрипке,
Уткнувшись в зябкую росу,
Багровых листьев вяли слитки.

Звучали струны над рекой
Напевной бойкою синицей,
И лучик солнца озорной
Мечтал запрыгнуть на ресницы.

И проходили люди вдаль -
Пусть редко кто бросал монеты,
Грустила девочка едва ль,
Мелодий дымкою согрета.

Ноябрьский вихрь касался плеч
Холодным парусом бумажным,
А от смычка летела речь
О чём-то трогательно-важном.

23-25.01.2017