Как же любить без боли...

Алексей Петеропш
Как же любить без боли,
Как же любить без крика?
И не бояться роли
Брошенным стать, как книга?

Где бы набраться силы,
Чтобы, любя, не мнить их,
Этих иллюзий, или
Прочь отношений нити?

Груз непростой на плечи
Взять да взвалить мы рады,
Полночь стихом калеча,
Ждать от судьбы награды.

Боль откровеньем льдистым
Режет сомнений путы.
Ум;–;компаньон корыстный,
Счастья не тронь минуты!

Долго снега седые
Копятся в горле комом,
Мысли текут больные
Липким вином холодным.

Платье бутоном алым,
Нет, не мелькнёт за домом.
Тучи смеются вяло
Гордым рассветным громом.

Память – щепотка соли.
Утро – по сердцу кликом.
Как же любить без боли?
Как же любить без крика?

конец января–начало февраля 2017