Калининград

Алексей Петеропш
Город, обсыпанный солью приморского ветра.
Город, настолько родной от окраин до центра.
Город, которому знаем правдивую цену.
Город, в котором мечтаем подняться на сцену.

Место, в котором влюбиться легко бесшабашно
И попрощаться с наивностью детской вчерашней,
Он наполняется утром чириканьем пташек,
Бродят коты во дворах серых многоэтажек.

Пена волны и гудка пароходного флейта,
Тёмной Преголи в тумане изящная лента,
Город как родинка, маленький штрих на планете,
Льётся здесь главная песня на первом куплете.

Здесь суеты очень много, но в парках спокойно.
Старые тайны свои постепенно открой нам.
Трогая струны янтарных лучей над горою,
Ты, говоря нам о вечном, рыдаешь порою.

8-9.03.2017