Как они кружат!..

Константин Куликовъ
Как они кружат! Как они рады свободе!
Ветер поднимет над проводами и выше.
Солнышком дышат. Солнышко хороводит:
Делает солнышко каждый листочек рыжим

В небе осеннем. Небо – бездонная лужа.
Плавают по небу белые крокодилы.
Рыжие листики высоко в небе кружат,
Плавно ложатся. Неба на всех хватило.

Я отрываюсь от листьев всего лишь взглядом.
Я обрываюсь и улетаю в бездну.
Лужа смеётся, весело в лужу падать.
Лужа бездонная. Всем здесь хватает места.

Мне бы лететь всё выше листом осенним.
Ни крокодилы, ни лужи поймать не в силах.
Только в полёте вечном моё спасенье.
Помнишь, как ты учиться летать просилась?