Смоленск

Алексей Петеропш
Зелёный город посетив,
Его запомнил лейтмотив:
Днепра студёная волна,
Идём на холм и вниз с холма.

Рассвет июльский греет глаз,
Цветов сирени свеж окрас.
Вот парк. Мелодия звучит.
Коровы статуя молчит.

Там стройный благостный олень
Стоит упрямо каждый день.
Приободрит, скача вокруг,
Сорока, словно лучший друг.

Суровой башни стойкость стен,
Плакучих ив у речки тень
И у холодных плит огонь -
Цвет мака, кинутый в ладонь.

Родному городу верна
В любой сезон и времена,
Живёт, по-прежнему дыша,
Кремля кирпичная душа.

14.03.2017