Камень

Геннадий Рябков
Давайте обсудим с вами немного
Вопрос философский: про камень и Бога…
А может ли Бог такой камень создать,
Который ему никогда не поднять?

Всесилен наш Бог! Ему всё по зубам!
Но не увидеть тот камень рабам.
Тут разумом только можно понять,
Что камень Вселенную должен занять.

И тут уж никто никогда не поймёт
Куда поднимать. Ведь всё камень займёт!
Бог мог бы поднять. Но скажите куда?
Нет места свободного! Вот в чём беда!

23.10.2021. genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.+ монтаж.