Соцсети

Алексей Петеропш
Для одних этот выбор напрасен,
Для других там уютнейший дом.
Никакой Интернет не опасен,
Если просто сдружиться с умом.

Для кого-то соцсети ловушка,
Для кого-то - возможность болтать,
Очевидно, что лишь погремушка
Для привыкших во что-то играть.

У кого-то протечь может крыша,
А другой раз в три месяца там,
Кто-то счастье случайное ищет,
Доверяя судьбу проводам.

С Интернетом удобно (не спорю)
Напечатать "пока" и "привет",
А захочется запахов моря -
В виртуальном пространстве их нет.

Человек очень часто не знает,
Что лекарство, что просто вода,
В мире ссылок и тем обитает
Или в гости заходит туда.

Этот способ единственный, вроде,
Чтобы в сеть до конца не уплыть -
Больше времени быть на природе
И живые беседы ценить.

24, 26, 29.04.2017