осень - весна оппозиция

Щербацкая Екатерина
мириады потерь скрыты желтой листвой -
такая уж хладная осень.
мне не сбежать: все обвито хандрой,
и теперь твой удар смертоносен.

как вышло же так, что теплота наших душ
вдруг покрылась забывчивой былью?
не вспоминать и ничего не вернуть:
все подавно укрыто сумрачной пылью.

ты и я - это холод осенний,
что когда-то звался весной.
и если бы выпал мне шанс вожделенный,
я бы навеки опочила с тобой.