Жизнь, к сожаленью, взяток не берёт

Левин Яков
Жизнь, к сожаленью, взяток не берёт,
Плати вперед не ожидая сдачи.
Годов и дней течет круговорот
По колесу падений и удачи.

Все чаще наступают холода,
Все реже в небе радуга и птицы.
Желания уходят в никуда
И остаются чистыми страницы.

Мелодии сменяются на шум,
Стихи твои уже не тексты песен.
Бредешь в закат, похоже, наобум
И сам себе уже не интересен.
Но вдруг, как гром твои взрывают сны
Её глаза и аромат весны.