Вечерний город

Алексей Петеропш
Клёны тонут в апрельских гудках,
Вечных дум, философии омут.
Фонари на почётных углах,
Как туристы под дождиком мокнут.

Клок пылающей тины - закат
Догорает вдали понемножку,
И в сражении, будто за клад,
Краны в пыльном сцепились окошке.

От стены срикошетила мысль
И забилась под кресло обёрткой.
Ворон-ветер, взлетев на карниз,
Стукнул клювом, как будто отвёрткой.

Сдвинув туч непокорный валун,
Звёзд рассыпав холодные стразы,
Скоро выкатит небо луну -
Антикварную белую вазу.

29-30.04.2017