Без четверти восемь

Елена Трифонова 2
Будет всё без четверти восемь.
Нет, не позже. Возможно, раньше.
Я опять наколдую осень
Настоящую, чтоб без фальши.

Вновь придумаю шёпот ветра
И мелодию ночи звёздной,
И свяжу шерстяные гетры,
Что согреют в денёк морозный.

Тонкий вижу берёзок профиль,
Потихоньку отдёрнув шторы.
Я налью себе в чашку кофе
Свежесваренный, сладкий, чёрный.

И закутаюсь в ворох шалей
Обязательно крупной вязки,
Может быть, в заоконной дали
Мне привидится осень-сказка.

Облака в ней цветов ванили,
На мороженое похожи,
Там высоких соборов шпили
по утрам солнца луч тревожит.

Очень доброй и чуть беспечной
Собираюсь стать нынче феей.
Вот слегка подучусь, конечно,
Осыпая листвой аллеи.

Мир раскрашу свой очень ярко
В золотистый и рыжеватый.
Будет всё без одной помарки
Пламенеть, точно блик заката.

В нежный запах звезды полночной
Добавляя кусок тумана,
Всех уверю, что станет точно
День осенний таким желанным.

Только запахи, звуки, краски
Собирать попытаюсь  в целое…
Дарит осень нежность и ласку,
Чтоб душою не охладела я.