Мост

Алексей Петеропш
Над речкой тёмный мост

Гнёт спину, словно кот.

Подул холодный ост,

Направил хоровод

Из листьев и людей

По улицам идти.

Морозный всхлип аллей,

Седьмой час, без пяти.

Здесь ярмарка цвела,

Как клумба из одежд,

Теперь лишь бурь волна

Ласкает сквера плешь

Да в полночь зазвенит

Саней призывный смех,

Когда ветра в пути

На мост посеют снег.



17, 20.05.2017