Не было

Генриетта Фар
Солнце тусклое, дождь омывает изъяны лета,
Листья опавшие словно угасшие чувства.
Я иду и смотрю на все это и курю сигареты.
Я впервые свободна от мыслей, надумок, безумства.

Не вернуть чего не было, да и не надо,
Слишком больно, физически невыносимо:
Кровоточат еще восполенные раны...
Я тебя рисовала во снах, а потом полюбила.

Я тебя нагадала себе на беду и на муку,
Ворожила на кофе, возможно еще колдовала...
Оказала себе лишь медвежью услугу,
Я сама виновата, сама себя наказала.

Я иду и смотрю на все это и курю сигареты.
Я впервые свободна от мыслей и от мечты.
Может встретимся в мире ином, может где-то,
Но сейчас отпускаю........будь свободен и ты.

23.10.2021