Пушкин

Григорий Тарасенко
«Александр Сергеевич Пушкин? —
вслух прочла паспортистка. — Мусьё,
вам российский наш паспорт не нужен,
потому что вы наше всё!»
Отвечал я смиренно: «Милая,
я не тот, чьи достались мне
имя, отчество и фамилия...
Совпадение. Компрене?»
«А кофейный оттенок кожи?!
Бакенбарды?! — воскликнула та. —
Сукин сын, признавайся, ты ожил?»
Я вздохнул и промолвил: «Да».

2021